werekat: (Default)
[personal profile] werekat
Впечатлений - море, но писать по ним полноценный отчёт не хочется. Так что - россыпью.


Семь дней из девяти - дождь. Радует то, что ухитрилась сделать так, чтобы мокрая насквозь обувь стала натирать буквально в последний день, когда сухие носки закончились совсем.

В голове постоянно играла Башня Рован. "Кобольды". Но их мы так и не увидели - наверное, для них было слишком мокро.

Об обуви: мембраны долго не мокнут. Но по грязи - они и не сохнут. А ещё они разбухают вместе с ногами в них, и сапоги с тебя стягивают втроём. Жаль, фоток не осталось.

Палатка - хорошо, но тент всё-таки лучше. Хотя моя группа со мной, пожалуй, не согласилась бы совсем. А я птица эксцентричная.

Но зелёные и блестящие от дождя, словно увешанные крупными бриллантами, Карпаты в любом случае стоят всего.

Подчиняться приказам командира - сложно, особенно когда они идут вразрез с собственными соображениями - не слишком-то легко. Впрочем, я в Карпаты ехала не думать, а ходить, смотреть и радоваться. Отдыхать сердцем и мозгом, короче. Отдых, по-моему, удался.

Поэтому на фотках вид везде отсутствующий. Или почти везде. Особенно там, где я пытаюсь смотреться в лезвие ножа - морда перекошена от прищура так, что непонятно вообще, что это за рожа.

Есть несколько вещей, замедляющих продвижение отряда. Из них самые страшные - бурелом на почти-отвесном склоне, реки, и черника. Что из этого замедляет движение больше всего - затрудняюсь сказать.

Подножный корм - наше всё. Почему кислицу так редко используют в качестве приправы? И вообще, вода с ёлок и маленькие, свеженькие побеги ёлок - это прекрасно и очень вкусно. Почувствуй себя Муми-Троллем.

Полнолуние и туман в горах - наше всё. А можно ещё ночные марши и боёвки. Интересно будет писать про это тексты, или же ролёвки. Особенно по Тёмным Векам, с их тогдашней снарягой. Обязательно надо будет написать пару текстов про Тзимише-Тремерские сражения на такой местности... Или модуль внутренний для такой партии.

Кстати, об игроках и снаряге. Каждый, кто ходит по горам, знает то, как на самом деле выглядит перегрузка по шмоткам, или же невзятие с собой нужного. *мастерских хохот* И как выглядит первый день похода, и как выглядят поиски воды и еды в темноте, и расход этой самой воды, например... Бойтесь, о игроки!

Мне уже сложно вспомнить, как я ходила до того, как научилась собирать рюкзак - т.е. с рюкзаком в два раза тяжелее. Хорошо, чёрт побери, когда несёшь на себе только минимум необходимой снаряги.

Сейчас не выползабельна: покусана тзимишанскими боевыми комарами, причём как-то очень неприятно-аллергенно. Зато получилось смешно, когда другой Тзимиш объяснял мне, в каких именно пропорциях надо делать компресс для выгревания отёков. Ну, кто в курсе - тот в курсе.

Техника безопасности, на злобу дня: сильно помогает отдалить неприятности, но спасать от них окончательно - как повезёт. Дайсы, как говорится, знают правду. И хотя я сама однозначно сделаю что-то весьма непристойное и болезненное с теми рядом, кто эту технику будет нарушать, но помню всегда: не застрахован никто. Лучший из лучших, перестраховщик из перестраховщиков. При том схлопотать легче всего к концу: необходимо заставлять организм работать на дальше, чем утсновленное время конца задания. Миссия заканчивается только тогда, когда ты вернулся домой. И то не факт.

Если фигня случилась, то первое дело - не искать виноватых, а разбираться с фигнёй. Более того, есть нехилый шанс, что виноватых, как таковых, и нет.

Львов и львовяне, как всегда, прекрасны.

Страйкболисты и ролевики считают, что у них дорогое хобби. Фигня. Это я вам говорю как человек, державший у букиниста в лавке в руках манускрипт начала 17 века по своей теме. Где взять книг в совокупности стоящих столько, сколько эта книга, и не нужных мне для работы?

В целом примерно так.

Date: 2008-07-25 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] maileen.livejournal.com
Рада, что отдых удался! Я наверное, не смогла бы отважно ходить в горы в дождливую погоду :)

Date: 2008-07-25 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] werekat.livejournal.com
Спасибо. :) А теперь мне бы до Высших Сил наших добраться... Оживёт лапа немного - и доползу.

Date: 2008-07-25 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] a-v-k-73.livejournal.com
А фотоотчет будет? :)

Date: 2008-07-25 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] werekat.livejournal.com
А фотки собираются выкладывать. Чтобы не дублироваться - когда выложат, брошу ссылки. Правда, как было описано выше, лично моя рожа там очень страшная - особенно скрытая страйкбольной маской в два раза шире моей головы. :)

Date: 2008-07-25 06:14 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
17 века!!!!
Мама дорогая, я б от одной его древности в обморок упала, едва к этому прикоснувшись...
Про цену - да, лучше не знать...

Date: 2008-07-25 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] werekat.livejournal.com
Прикасаться не впервой: разрешали же мне работать в архивах... Но вот, ёклмн, поработать бы с этим долго... А потом отдать на хранение, допустим, в университет, или собрать частную коллекцию...

Ситуация усугубляется тем, что под одной дорогой обложкой (редкостью самой по себе) там четыре трактата. Два из них - по моей теме, два - просто история и один обзор каких-то легенд (время было крайне ограничено: я не разобрала...)

Особенно забавно: это был чудесный трактат по демонологии, редкость жуткая - и надпись на первом же листе: "Своего демона у меня нет". :) Очаровательный совершенно теоретический сборник.

Date: 2008-07-25 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Но оно же, блин, все аутентичное! И с этой обворожительной настоящести особенно, до дрожи прет... :)

Date: 2008-07-25 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] werekat.livejournal.com
Это факт, да. :) Впрочем, у меня с этим довольно странно. Моё "аутентично" смешивает вместе настоящее, прошлое и возможное будущее так, что мама не горюй..

Date: 2008-07-26 10:44 am (UTC)
From: [identity profile] liberis.livejournal.com
1. Сколько? В смысле - сколько книга стоила-то?
2. Я жду не дождусь, когда ты, наконец, до меня доедешь. Экстрима не обещаю - я человек любящий комфорт, как тебе известно. Но сердце мое уже ликует от того, что наконец-то у меня будет возможность хотя бы неделю пошляться с кем-то приятным такое количество часов в день, которое мне достаточно (3-4 часа, то есть).
3. Особенно меня радует то, что тебя не пугает мокрость. Потому что какая будет погода в благословенной Эйре ко времени твоего приезда - одна Дану знает!
4. Я тебя хочу спросить. Куда тебе, собственно хочется попасть? Я понимаю, что на мое усмотрение, но ведь, наверное, есть все-таки какие-нибудь желания? Чай Ирландия не совсем чужая-неизвестная страна?

Date: 2008-07-26 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] werekat.livejournal.com
1. Как-нибудь при личной встрече. Таки дорого.
2. Я тоже! Но пока неизвестно, что говорит посольство. Запросили пару дополнительных документов в четверг, мы им в тот же день отправили - пока молчат.
2а. А что кроме 3-4 часов в день?
3. Дык!
4. Ну, это мы с тобой в первый день сядем и подумаем на пару, поскольку мне неизвестно, какие у нас ограничения по расстоянию.
5. Комменты к текстам - где?

Date: 2008-07-26 01:31 pm (UTC)
From: [identity profile] liberis.livejournal.com
1. Как-нибудь при личной встрече. Таки дорого.
Ладно. Но если уж очень-очень-очень-очень-очень нужно.... Так, может быть можно было бы и.....

2. Я тоже! Но пока неизвестно, что говорит посольство. Запросили пару дополнительных документов в четверг, мы им в тот же день отправили - пока молчат.
Вот гады! Я сейчас начну изводиться горестно по этому поводу....

2а. А что кроме 3-4 часов в день?
Ну как.... 3-4 часа походили. Часок другой посидели, полежали, поспали... Может быть порисовали, или позаметкопонаписывали... Ну и дальше пошли!:)

3. Дык!
Дык-то Дык! Но не забудь все необходимые непромокаемые принадлежности:)

4. Ну, это мы с тобой в первый день сядем и подумаем на пару, поскольку мне неизвестно, какие у нас ограничения по расстоянию.
Ограничения у нас только по времени. А так - желайте исполняем. Правда в первые 7 дней тебе частично, наверное, все-таки придется ездить самой. Во вторую неделю, когда мы с тобой будем ездить сами, я собственно, собиралась отвезти тебя в Керри. Сделать своей базой Киларни. А оттуда уже - Дингл, Западный Корк, Ивера, Может быть Клэр. А то и Дальше... Жаль, что я еще не вожу машину, правда. Значительно больше смогли бы посмотреть... Хотя...

В общем мысель моя в общих чертах была такова:
1. В первую неделю в основном
а)шастать вокруг Корка.
б)дать тебе один свободный день собственно в городе - по книжным там походить, по сувенирным
в)Доехать до Дублина??? Оттуда - в НьюГранж и иже? Или оставить это все-таки на другой раз?
г)Послать тебя саму на одну из долгих автобусных экскурсий через пол страны. Должен же хоть кто-то из нас, наконец, увидеть скалы Мохер!
д)Либо поехать с тобой, Либо поехать самой "по замкам мюнстера" - то есть попасть в один день в Кахир и Кашел.


5. Комменты к текстам - где?
Комменты ты уже видела. Но учти, я пока по прежнему страдаю глазами - много читать и много сидеть в интернете - увы.

Жду от тебя новостей о визе - зверзки.

Лю
Ли

Date: 2008-07-25 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] tanda-mif-chgk.livejournal.com
А мы вот в Карпаты на три дня едем, 1-3 августа, на ЧГК-фестиваль. Мяф.
МИФическая личность, ты появляйся иногда, а? Вот завтра, к примеру. Или же во вторник (в четверг мы уже на поезд)

Date: 2008-07-25 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] werekat.livejournal.com
Хмм, завтра. Когда и где? Во вторник - когда и где?

Ай-яй-яй!

Date: 2008-07-30 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] nik-macdylan.livejournal.com
Быть во Львове и не сконтактироваться с нами? Ах как нехорошо!
Или это только я не знал?

Ладно. Шучу. :)

Я всё хочу тебя познакомить с нашим молодым поколением.
Но если ты будешь в Киеве числа 9-го или 10-го, то познакомлю тебя кое-с-кем из наших молодых Тремеров прямо в Киеве.

Re: Ай-яй-яй!

Date: 2008-07-30 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] werekat.livejournal.com
Я была недолго, покусанная, уставшая и с полудохлым телефоном. Искала Католический университет и учебники латыни. :)

9-го-10го - маловероятно. Но я ещё приеду, специально для этого. А кто приезжает? Кого на руки к нашим сдать? Впрочем, это, пожалуй, лучше на форум.
Page generated Oct. 19th, 2017 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios