werekat: (Default)
[personal profile] werekat
Впечатлений - море, но писать по ним полноценный отчёт не хочется. Так что - россыпью.


Семь дней из девяти - дождь. Радует то, что ухитрилась сделать так, чтобы мокрая насквозь обувь стала натирать буквально в последний день, когда сухие носки закончились совсем.

В голове постоянно играла Башня Рован. "Кобольды". Но их мы так и не увидели - наверное, для них было слишком мокро.

Об обуви: мембраны долго не мокнут. Но по грязи - они и не сохнут. А ещё они разбухают вместе с ногами в них, и сапоги с тебя стягивают втроём. Жаль, фоток не осталось.

Палатка - хорошо, но тент всё-таки лучше. Хотя моя группа со мной, пожалуй, не согласилась бы совсем. А я птица эксцентричная.

Но зелёные и блестящие от дождя, словно увешанные крупными бриллантами, Карпаты в любом случае стоят всего.

Подчиняться приказам командира - сложно, особенно когда они идут вразрез с собственными соображениями - не слишком-то легко. Впрочем, я в Карпаты ехала не думать, а ходить, смотреть и радоваться. Отдыхать сердцем и мозгом, короче. Отдых, по-моему, удался.

Поэтому на фотках вид везде отсутствующий. Или почти везде. Особенно там, где я пытаюсь смотреться в лезвие ножа - морда перекошена от прищура так, что непонятно вообще, что это за рожа.

Есть несколько вещей, замедляющих продвижение отряда. Из них самые страшные - бурелом на почти-отвесном склоне, реки, и черника. Что из этого замедляет движение больше всего - затрудняюсь сказать.

Подножный корм - наше всё. Почему кислицу так редко используют в качестве приправы? И вообще, вода с ёлок и маленькие, свеженькие побеги ёлок - это прекрасно и очень вкусно. Почувствуй себя Муми-Троллем.

Полнолуние и туман в горах - наше всё. А можно ещё ночные марши и боёвки. Интересно будет писать про это тексты, или же ролёвки. Особенно по Тёмным Векам, с их тогдашней снарягой. Обязательно надо будет написать пару текстов про Тзимише-Тремерские сражения на такой местности... Или модуль внутренний для такой партии.

Кстати, об игроках и снаряге. Каждый, кто ходит по горам, знает то, как на самом деле выглядит перегрузка по шмоткам, или же невзятие с собой нужного. *мастерских хохот* И как выглядит первый день похода, и как выглядят поиски воды и еды в темноте, и расход этой самой воды, например... Бойтесь, о игроки!

Мне уже сложно вспомнить, как я ходила до того, как научилась собирать рюкзак - т.е. с рюкзаком в два раза тяжелее. Хорошо, чёрт побери, когда несёшь на себе только минимум необходимой снаряги.

Сейчас не выползабельна: покусана тзимишанскими боевыми комарами, причём как-то очень неприятно-аллергенно. Зато получилось смешно, когда другой Тзимиш объяснял мне, в каких именно пропорциях надо делать компресс для выгревания отёков. Ну, кто в курсе - тот в курсе.

Техника безопасности, на злобу дня: сильно помогает отдалить неприятности, но спасать от них окончательно - как повезёт. Дайсы, как говорится, знают правду. И хотя я сама однозначно сделаю что-то весьма непристойное и болезненное с теми рядом, кто эту технику будет нарушать, но помню всегда: не застрахован никто. Лучший из лучших, перестраховщик из перестраховщиков. При том схлопотать легче всего к концу: необходимо заставлять организм работать на дальше, чем утсновленное время конца задания. Миссия заканчивается только тогда, когда ты вернулся домой. И то не факт.

Если фигня случилась, то первое дело - не искать виноватых, а разбираться с фигнёй. Более того, есть нехилый шанс, что виноватых, как таковых, и нет.

Львов и львовяне, как всегда, прекрасны.

Страйкболисты и ролевики считают, что у них дорогое хобби. Фигня. Это я вам говорю как человек, державший у букиниста в лавке в руках манускрипт начала 17 века по своей теме. Где взять книг в совокупности стоящих столько, сколько эта книга, и не нужных мне для работы?

В целом примерно так.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

werekat: (Default)
werekat

December 2010

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 10:49 am
Powered by Dreamwidth Studios